.:Мир Анкарии ~ Sacred:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:Мир Анкарии ~ Sacred:. » †Брэйвсбури† » Обитель Софии


Обитель Софии

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот она, обитель Софии. Неописуемой красоты храм, в котором служат настоятельницы, оберегающие свои тайны и истинно верующие в богов.
Она, как и все девушки жила в небольшой келье, без особых удобств, ибо предпочитала простоту. Настоятельницы храма бережно хранили тайну, о том кто такая София, чтобы Де'Мордри не убил её раньше, чем она его. Тигр Софии находился всегда под рукой - в небольшой конюшне близ храма. Рядом произростали великолепные сады и содержалось небольшое хозяйство.

0

2

София очнулась. Чуть приподнявшись на локтях она открыла глаза и окинула взглядом комнату. Опять этот сон... Что он может означать? Крики, огонь, кровь... Это ужасное лицо... Она была всё там же - в небольшой, но уютной келье монастыря. Как она попала сюда, да и откуда она появилась тут София не помнила, и поэтому считала эти стены родными. Потянувшись и сладко зевнув она встала и подошла к небольшому окошку. А на улице отличная погода.. особенно для колнной прогулки.. Думаю как аристократка. Нужно выкидывать эти мысли из головы. Улыбнувшись своим мыслям, София умылась, неспеша оделась и вышла к своим сёстрам, захватив по привычке меч.

0

3

Спустившись вниз София поприветствовала сестёр и отказавшись от завтрака вышла во двор. Солнце только проднималось, освещая своими лучами окрестности. Да... отличная погода. На улице уже кипела жизнь. Пастух гнал стадо на луга с сочной травой, два петуха уже успели сцепиться и одна ловкая бабка разнимала их с неблагонравными криками, босые дети бежали в недавно постороенную школу. София улыбнулась. Только после её появления сдесь сельчане начали спокойнее спать, выходить за пределы села не боясь быть убитыми первым же пустоголовым гоблином. Девушка направилась к конюшне. Тигр ещё спал, но она тихонько подкравшись сзади прыгнула на него и звонким голосом сказала Вставай!! Тигр хотел было огрызнуться и намахнулся лапой на Софию, но увидев лицо хозяйки добродушно лизнул её в нос. Пожурив тигра, девушка взяла седло и быстро одела на своего "котёнка". Тигр многозначно посмотрел на свою пустую миску. Нет, нет, нет! Завтрак потом! Тем более я обещала посадить тебя на диету! Как тебя тут откормили! Смеясь, серафима потрепала тигра за бока, который уже смирился с участью остаться без завтрака.

0

4

Идём на прогулку, тебе не помешает размяться. Может полакомишься зайчатиной... София подмигнула тигру, запрыгнула на него и по привычке нажала несуществующими шпорами на бока тигра. Полосатый друг явно был не рад, что подтвердил недовольным рыком. Неужели я тоже поравилась? Да, мой милый друг. Нас тут откормили как молочных поросят! Девушка рассмеялась, и взяв поводья в руки поскала на "конную прогулку". Всё время что она ехала по селу ей приходилось здороваться с каждым жителем, что её увидел, ибо её все знали и уважали за помощь их небольшой деревеньке. Здравствуйте, София! Приветсвтвую Вас, София! - слышалось со всех сторон. Серафима чувствовала себя балванчиком, который только и умеет мотать головой. Одна маленькая девочка даже сделала ей реверанс. Девушка улыбнулась и поздоровалась с малышкой. Девочка зарделась и убежала сверкая босоногими ножками. Наконец то дорога по селу закончилась и она остановилась на распутье. как в сказке.... На распутье была прикреплена небольшая деревянная табличка, с потёртой надписью. Единственная надпись которую София смогла разобрать гласила "на север пойдёшь, озеро найдёшь..."  Надеюсь автор ничего не напутал и не послал меня на верную смерть... Девушка мрачно улыбнулась, но развеяв не самые приятные мысли поскакала на серевер к озеру, по дороге рефлексорно срубая головы попадавшимся гоблинам.

0

5

Серафима подъезжала к селу, путь домой ей показался очень коротким. Проехав первый же дом, девушка ловила на себе странные взгляды. Испуганные.. счастливые.. удивлённые.. За весь путь до храма с ней ни кто не поздоровался, как будто жители не решались.. Их что-то пугало. Добравшись до главных ворот и обнаружив что они закрыты, София слезла с тигра и постучалась. На её стук пришла одна из молоденьких сестёр, послушница Немуэ. Не подскажешь почему ворота закрыты? с милой, но явно натянутой улыбкой сказала девушка. Послушница несколько раз поменялась в лице и невнятно сказав что-то сползла по створке ворот. Какая впечатлительная... Тут есть кто нибудь?!! На крик серафимы прибежали несколько настоятельниц. опять этот взгляд... Да что же это такое??? Кто нибудь мне объяснит что тут происходит?? Одна из послушниц прийдя в себя попросила Софию пройти за ней, одновременно распоряжаясь что делать с Немуэ.
*через 10 минут*

-Что??? Меня не было три месяца??? Может Вы со счёта сбились?? Или.. ну я не знаю.. Память одновременно потеряли??? последнее предположение было настолько глупо, что девушка поняв что сказала, покраснела до корней волос. Правда это состояние у неё быстро прошло.
-Такое маловероятно,-с улыбкой сказала послушница,-после недельного отсутствия мы стали беспокоится, покуда Вы не покидали нас на долгий срок. Крестьяне начали плести слухи... Убежала, убили, похитили... Вы же знаете их! И тут дровосеки нашли девушку... Светлые волосы, легко одета.. Она была мертва. Мы смели предположить что это Вы. София не вытерпела.
-Да как... как об этом можно было подумать?? Вы что, не знаете меня в лицо?? По моему я сильно отличаюсь от людей!
-Лицо девушки было изуродовано.. А глаза.. их не было. Серафима отвернулась, но быстро прийдя в себя продолжила.
-Со мной даже не поздоровались! А одна из послушниц упала в обморок! Это нормально?

-Люди смирились с тем, что Вы умерли... "Ваше" тело захоронили на местном кладбище.. А Немуэ... Она молода и впечатлительна, не гневайтесь на неё!
София не знала что ей сказать. Вернее знала, но думала с чего начать. Как эти людишки спокойно отнеслись к её смерти? Или почему хоть не её, но всё же предположительно тело самой(!) Софии похоронили на местном кладбище. Да как они вообще могли спутать её с какойто девушкой-крестьянкой! Однако ей пришлось подавить в себе все притензии и она продолжила.
-Ладно. Меня интересует одно. По моему счёту, а я не ошибаюсь, меня не было три дня. Почему у Вас прошло три месяца?

-Возможно по тому, что вы попали в заколдованный лес... Ходили легенды о таком месте, где время то останавливается, то бежит сломя голову...
-Я не верю в сказки....
-В наше время приходится верить в самые невероятные вещи. Я рнаспоряжусь, что бы вам приготовили комнату и обед. С таинственной улыбкой послушница удалилась.
София сидела в растерянности, и лишь сказала в след - И горячую ванну! Пожалуйста...

0

6

Серафима в очередной раз ушла в себя, и обдумывала сказанное настоятельницей. Ведь такого не может быть... это всего лишь легенда.. сказка.. а как тогда объяснить всё это? Не понимаю.. Да ещё то существо... Что это было? Неужели лес? Он живёт? Вывел её из состояния задумчивости лишь вид пищи перед собой. Она даже не заметила как настоятельница принесла обед и разложила перед ней приборы. София хотела поблагодарить её, но послушницы уже не было. Быстро покончив с трапезой девушка отправилась наверх, в свою спальню. Воду ей уже приготовили. Значит она меня услышала... Сняв доспехи и одежду София погдузилась в горячую воду. Ммм... как хорошо... Впервые за долгое время она наконец то расслабилась. Ох... как я устала... хотя от чего? в последнее время я ничего не делала.. От безделия? Да.. нужно менять это положение вещей... Растянувшись на сколько это возможно в небольшой кадушке с водой, София продолжила свои рамышления. Может пойти на службу к королю? Хмм.. К Де'Мордри? Да не за что! К Валору? Эта идея мне больше по душе. В этой деревеньке стало скучно.. Гоблины, воры, сатанисты проходят её за милю.. И всё благодаря мне. Девушка довольно улыбнулась. А как отнесутся к моему уходу сёстры? Думаю они поймут и переживут это... в конце концов я помогла им на сколько это возможно, пора помочь и другим.. Серафима блаженно прикрыла глаза и заснула прямо в воде.

0

7

София сломя голову бежала через застеленный мглой лес. В нём не было ни одной живой души, ни её верных друзей - тигра и клинка. Её догоняли.. Она не видела кто или что это, она чувствовала. Наростающий ужас перемешанный со страхом делал ноги ватными, они не хотели бежать через заросли непонятных кустов, которые царапали до крови тело. От долгого, изматывающего бега болели лёгкие, которым не доставало воздуха. Наконец она добежала до кристально чистого озера. Поняв, что у неё нет выбора, девушка вбежала в воду. Существо было рядом, нет, оно было везде. Внезапно непонятная сила начала тащить серафиму в омут. Воздух вышел из лёгких и София начала захлёбываться.  Резко открыв глаза София проснулась. Она действительно чуть не утонула... в кадушке с водой. Я заснула.. какой ужасный сон приснился.. чуть не утонула.. Она не могла связать даже мысли. Серафима наскоро вылезла из уже холодной воды, укуталась в полотенце, и бессильно упала на недавно застеленную, свежую кровать.

0

8

Она спала до полудня. Настоятельницы пытались её разбудить, но из-за сильной усталости девушка их просто не слышала. Кое-как разлепив глаза София увидела что день в самом разгаре. Серафима медленно встала, умылась, чуть не заснув стоя стала одеваться. Нужно трогаться сегодня.. или я никогда отсюда не уеду... На сбор вещей ушло минут 15, ибо таковых было не слишком много. Вложив кинжал в ножны и взяв рюкзак с вещами, девушка спустилась вниз. Не помешало бы взять еды в дорогу... На кухне её ждал обед. Решив, что пред путешествием следует подкрепиться, она за 5 минут расправилась с едой. Настроение быстро поднялось, и вместо угрюмой мины, лицо украшала лучезарная улыбка. Выйдя в главную залу, она встретила главную настоятельницу. Увидев её недоумённый взгляд направленный на рюкзак, София поспешила обьясниться. После её монолога послушница побледнела, но сохранила спокойствие. После многократных вопросов, убеждений, доводов на счёт уезда, серафима наконец то отстояла своё решение и направилась в конюшню. За это всремя всё село узнала об её отъезде. Когда София запрягла своего тигра, и выехала к воротом, у них оказались все жители села. Женщины утирались платочками, мужчины опустили головы и сопели, дети непонимая что происходит, оглядывались по сторонам и дёргая мам за подолы юбок спрашивали в чём дело, на что получали подзатылиники от отцов и яростное шипение "тихо!!". Взяв из рук бледной Нэмуе еды в дорогу, она попращалась со всеми, пожелала удачи и многократно повторила, что ещё вернётся.
-Но не лучше ли отправится завтра с утра?- послушница сделла ещё одну безполезную попытку удержать Софию.
-Нет. Я еду сегодня. Сейчас. Увидев решительно лицо девушки, настоятельница кивнула головой, развернулась и пошла к храму. С лестницы она наблюдала уезд серафимы. Помохав всем ручкой, наградив улыбкой и ещё одним обещанием обязательно вернуться, София нажала каблучком в бок тигра, и тот галопом покинул село.
Ох, как я не люблю эти прощания...

0

Похожие темы


Вы здесь » .:Мир Анкарии ~ Sacred:. » †Брэйвсбури† » Обитель Софии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC